学校召开党委会 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 听取审议2024年招生计划等事宜

来源:党委宣传部 作者:王艺昕发布时间:2024-03-11浏览次数:

3月11日下午,党委书记甘勇在英才校区明德楼A401会议室主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,听取审议学校近期重点工作事宜。

认真落实党委会“第一议题”学习制度,强化政治学习思想引领。会议认真学习了习近平向全军老同志祝贺新春、习近平接受外国新任驻华大使递交书、铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展、中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议、习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展、习近平春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众、习近平春节前夕视察慰问驻天津部队、习近平致中国南极秦岭站的贺信、中央领导同志看望老同志、习近平同党外人士共迎新春、习近平:在二〇二四年春节团拜会上的讲话、习近平同俄罗斯总统普京通电话、习近平和夫人彭丽媛向美国林肯中学师生回赠新春贺卡、习近平向第37届非洲联盟峰会致贺电、习近平主持召开中央全面深化改革委员会第四次会议、习近平同刚果(布)总统萨苏就中刚建交60周年互致贺电、习近平复信美国马斯卡廷中学访华代表团学生、中央政治局委员 书记处书记 全国人大常委会国务院 全国政协党组成员 最高人民法院 最高人民检察院党组书记向党中央和习近平总书记述职、十四届全国人大常委会第八次会议在京闭幕、中华人民共和国保守国家秘密法、习近平同塞拉利昂总统比奥、习近平为第六批全国干部学习培训教材作序、加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主、中共中央政治局召开会议 讨论政府工作报告 中共中央总书记习近平主持会议、习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时强调 大力推动我国新能源高质量发展 为共建清洁美丽世界作出更大贡献、习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示、中共中央 国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见、中共中央印发《党史学习教育工作条例》、中国共产党巡视工作条例、中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见、全国政协十四届二次会议在京开幕、习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时强调 积极建言资政广泛凝聚共识 助力中国式现代化建设、强化使命担当 深化改革创新 全面提升新兴领域战略能力、十四届全国人大二次会议举行第二次全体会议、全国政协十四届二次会议闭幕等内容。会议指出,要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,真正把马克思主义看家本领学到手,以思想高度统一确保政治统一、行动统一,要善于从党的创新理论中汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神动力,坚定历史自信、锤炼斗争本领,始终以锐意进取、迎难而上的奋斗姿态奋进新征程、建功新时代。会议强调,要坚持以学铸魂,持续做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、转化工作;坚持以学增智,不断从党的创新理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧;坚持以学正风,推动全党以自我革命精神解决党风方面的突出问题;坚持以学促干,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。

会议还传达学习了全国统战部长会议和省、市统战工作会议精神,听取审议2024年招生计划,2024年延续银行贷款及利息指标分配事宜,航空港校区周转房定金退费,成立学校教职工协会,校友会增补名誉副会长、秘书长、副秘书长事宜,招编外专任教师请示,2023年度参加急难险重任务人员年度考核,学校2024年工作要点等事宜。

党委委员焦红波、李永春、李欣、杨庆年、李本、常锋出席会议,学术副校长姜冬梅,招生办公室、教务处、人事处、评估督导处、行政办公室、财务处、校园建设处、工会等部门负责同志列席会议。