我校组织教师参加高校教师教学创新四项核心能力提升工作坊

来源:教务处 作者:杨健发布时间:2024-04-30浏览次数:

为帮助我校教师更新先进的教学理念、提升教学设计水平、创新教学模式、优化教学目标、改进教学方法,提高课堂教学成果和人才培养质量,4月28日-29日,我校组织教师参加了“高校教师教学创新四项核心能力提升工作坊”。

本次工作坊为期两天,特邀西北工业大学张莹教授担任主讲嘉宾。张教授以教学创新为出发点,通过指导在教学创新模型设计、知识图谱与混合式教学、BOPPPS有效教学课堂设计、多元化教学评价、基层学术组织与课程组建设等方面的实践应用,有效提升了参培教师的四项核心能力:教学认知能力、教学设计能力、教学操作能力、教学监控能力。

我校丁雪艳、宋荣方、张帆、张峻炜、王燕培五位教师积极参与各项学习活动,不仅认真聆听张莹教授的精彩讲座,还通过小组合作实操演练、成果展示以及专家点评等环节,深入理解和掌握了教学创新的理论知识和实践技能。他们表示,此次工作坊内容丰富、形式多样,既有前沿理论的传授,又有实践操作的指导,让他们受益匪浅。

通过此次学习,五位教师在教学理念、教学设计、教学模式、教学评价等方面都有了新的认识和提升。他们表示,将把所学知识和技能运用到实际教学中,不断提升自己的教学水平和质量,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

学校一直以来高度重视教师的专业发展和教学能力提升。此次五位教师参加教学创新工作坊,不仅展示了学校对教师发展的重视和支持,也为学校的教学改革和创新注入了新的活力和动力。学校将继续努力为教师提供更多的学习和发展机会,推动学校的教学水平和人才培养质量不断提升。(文/图 丁雪艳)