我校组织召开五四青年节师生座谈会

来源:党委学生工作部 作者:发布时间:2024-05-04浏览次数:

为纪念五四运动105周年,传承伟大五四精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要论述,5月4日,我校在金河校区信息工程学院会议室举行“传承五四精神 赓续青春血脉”主题师生座谈会。校党委书记甘勇出席并讲话。党委办公室、党委宣传部、学生工作部、团委等部门负责同志及青年教师、学生代表参加会议。

座谈会现场

座谈会上,甘书记首先代表学校党委向全校广大青年致以节日的问候。甘书记表示,学校党委高度重视、关心和支持青年工作,关心青年人成长成才,着力加强青年教师和广大学子的培养。

甘书记强调,今年是新中国成立75周年、是五四运动105周年,也是学校本科教学合格评估关键时刻,期望全体郑工学子继承和发扬五四精神,将个人的成长融入学校事业发展的大局,同祖国前途命运紧密地联系在一起,以实际行动践行新时代青年的责任和担当。他提出了三点希望:一是要坚定信念、担当时代使命。要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定信念听党话、不忘初心跟党走,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。主动将个人远大理想融入到中华民族伟大复兴的生动实践,让青春为时代添彩、为祖国的事业增辉。二是勤学善思、练就过硬本领。要增强学习的紧迫感,始终保持如饥似渴的求知欲;要善于学习,努力在学习中增长本领、砥砺才华;要学思融汇,达到事半功倍的学习效果;要学做结合,在实践中增长知识才干、淬炼意志品质,成为党和人民需要的栋梁之才。三是凝心聚力、共促本科教学合格评估,积极参与各种实践活动和科研项目,持续提升综合素质和未来竞争力。

甘书记讲话

座谈会上,2名青年教师代表和10名学生代表结合自身工作和学习情况,分别从学风建设、团课学习、青年使命担当、传承弘扬五四精神等方面,讲述了自己的奋斗故事。他们表示会牢记习近平总书记的殷切嘱托,树立踔厉奋发、勇于前进的姿态,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的铮铮誓言,在青春的赛道上跑出最好成绩!(文/张家芳 图/韩燕飞)

青年教师、学生代表发言