来源:国际教育学院 作者:王丽丽发布时间:2009-03-19浏览次数:

中州大学与加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院合作办学与教育交流迈出新步伐-----《中州大学国际教育合作交流的开发与展望》报告会成功举行 3月18日下午,中州大学一区一阶八教室内掌声不断,由科研外事处、教务处、国际教育学院主办,国际教育学院承办的《中州大学国际教育合作交流的开发与展望》报告会如期举行,来自加拿大圣力嘉应用艺术与技术学院的代表团一行数人为同学们作了一场意义深远的精彩报告。此次报告的主题是“中州大学国际教育合作交流的开发与展望”,旨在推动我院与圣力嘉学院合作项目的深入开展。首先由来自圣力嘉学院国际开发部亚太区主任Nick Huang(黄小川)先生作报告。黄先生讲话幽默风趣,善于互动,他通过巧设悬念,现场释疑的方式对加拿大的教育背景,教育体系及中加文化差异等方面加以介绍。而后,由圣力嘉学院驻中国代理、资深留学顾问王广智先生对出国留学的相关问题加以详细分析与解答,并从生活、学习、择业、就业等方面对圣力嘉学院进行介绍。最后,王先生又结合自身经历叮嘱有意出国的同学应加强语言能力的培训及综合素质的拓展。校长助理王文武博士亲临报告会现场,并对加拿大圣力嘉学院代表团所做的报告给予极高的评价。晚八时许,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。会后,我校党委书记习谏教授、校长助理王文武博士会见了加方代表团。(国际教育学院 王丽丽)

加方代表Nike Huang先生作报告

加方代表王广智先生报告现场