通知公告

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于加强学生秋冬季疫情防控工作的通知
2021-11-03 08:22   学生处   (点击:)
[文章下载]

各学院:

当前,国际国内疫情形势仍然严峻复杂,新疆、内蒙古、甘肃、宁夏、陕西、湖北、湖南、贵州、北京、河北等多个省份相继出现本土病例和无症状感染者,国内疫情防控形势异常严峻复杂。根据郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于开展“大排查、大管控、大督查、大宣传”行动的通知》郑防控办[2021]142号文件和郑州市教育局新冠肺炎疫情工作领导小组转发《关于开展“大排查、大管控、大督查、大宣传”行动的通知》郑教疫防办[2021]71号文件要求,结合我校实际,为有效控制和降低疫情输入风险,守护学生身体健康,现将关于加强学生秋冬季疫情防控工作的通知如下:

一、强化安全意识。请各学院、书院及时结合上级疫情防控通报,加强学生健康安全教育,认真学习落实《郑州工程技术学院新冠疫情防护手册(学生版)》和《郑州工程技术学院新冠疫情防控期间学生管理办法(试行)》。

二、严格学生管理。持续坚持校园封闭式管理,非必要不离开学校。确有需要的,向学院报备,做好个人防护,记录外出轨迹,根据需要,主动如实配合疫情防控部门落实防控措施。学生离郑,报学院审批,返回时按疫情防控要求审核返校条件,审核合格后,方可批准返校,返回前做一次核酸检测,到郑后第一时间再进行一次核酸检测,持两次核酸检测阴性证明返校。所有学生一律不得不得前往有阳性病例人员所在地区,私自离郑的按照有关规定严肃处理。

三、主动报备信息对国庆节以来来自或到过近期发生疫情地区,与已公布阳性病例(含无症状感染者)有接触史,与各地流调信息公布的感染者行动轨迹等有重叠史,或自身健康码、行程卡出现红码或黄码等情况的学生,请立即向学校报备个人信息,并配合落实核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。要求尚未返校的上述学生暂缓返校。

四、严格健康监测。做好“大排查、大管控、大督查、大宣传”,继续执行“日报告”“零报告”制度,督促学生进行企业微信打卡和钉钉打卡。对国庆节以来来自或到过近期发生疫情地区的学生进行全面排查,详细掌握行踪信息,密切关注身体状况;自省外返郑后,应主动再做一次核酸检测,凭48小时内核酸检测阴性报告入校,并自我健康监测14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往发热门诊就诊,就医过程中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生14天内旅居史。就诊结果要第一时间上报学校。

五、持续排查管控。持续强化风险学生排查管控,对申请入校的学生进一步加强健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性报告等材料审查,并做好入校学生的体温检测等程序。严控线下大型活动数量和规模,确需线下举办的,按照“谁举办、谁负责”原则,提前制定疫情防控方案和应急处置预案,履行报批手续。注重人物同防、多病共防,紧盯关键环节和重点学生,结合秋冬季流感、结核等传染病多发易发特点,进一步提高疫情防控措施的针对性、时效性。

六、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是新冠肺炎防控最经济、最有效的措施,更是每位公民应尽的责任和义务。请尚未接种、未完成全程接种或符合加强免疫接种的学生,及早就近接种疫苗。

七、加强个人防护。请各学院教育学生继续绷紧疫情防控这根弦,时刻提醒自己是健康安全第一责任人,做好个人健康防护,在学生密集和封闭场所,务必坚持科学规范佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、“一米线”、公勺公筷、咳嗽礼仪等良好卫生习惯和健康生活方式,同时也要做到“不造谣、不传谣、不信谣”。

学生工作部(学生处)

2021年11月3日

上一条:关于召开郑州工程技术学院第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会二次会议的通知
下一条:关于征订2022年春季教材的通知
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信