通知公告

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于做好暑期学生疫情防控工作的通知
2022-06-20 10:21   学生处   (点击:)
[文章下载]

各学院(书院):

近期全国疫情防控形势整体趋稳,为统筹做好疫情防控工作,让全体学生度过一个快乐祥和的暑假,同时严防人员流动造成疫情反弹,根据省疫情防控指挥部印发《关于进一步优化暑期学生疫情防控措施的通知》要求,结合学校学生工作实际,现将暑期学生疫情防控工作通知如下:

一、进一步提高思想认识。当前,全国疫情形势整体平稳,我省疫情形势持续向好、风险可控。但国内仍然存在散发性疫情,个别城市特别是边境口岸城市仍有聚集性疫情发生,防控形势依然严峻复杂。要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,认真落实国务院联防联控机制“九不准”要求,从严从实、科学精准做好暑期学生疫情防控工作。

二、落实落细“免费核酸检测+场所码”。学生离开学校后,要按照属地要求,暑期定期开展核酸检测。在主城区的,每48小时开展1次核酸检测;在县城城区的,6月底前按照所在县政策执行;在农村地区的,外出时需要开展1次核酸检测。学生到公共场所或乘坐交通工具时,要扫“场所码”,做到主动扫码、“逢进必扫”。

三、强化有序出行管理。暑假期间,在疫情形势平稳可控的情况下,学生可在省内有序流动;跨省前往低风险地区的,要提前向学校报备;原则上不得前往14天内有疫情发生的省辖市或中高风险地区。出行时,学生及家长尽量采取自驾、“点对点”包车、乘坐旅游专线等疫情传播风险较低的方式;返回时,提前向社区报备,并在返回后24小时以内开展1次核酸检测。充分发挥家校协同,指导做好学生健康监测,暑期不再每日打卡。秋季开学前如需打卡,另行通知。

四、提前做好开学准备。秋季学期开学前,若全省无本土疫情,本省外出学生要开学前至少7天返回省内,实行7天居家健康监测,并按属地要求进行核酸检测;外省学生秋季返校,需要按照秋季返校通知(或方案)进行,不得私自返校;若省内、国内疫情形势发生明显变化,另行研判调整。

五、加强政策宣传引导。强化疫情防控政策宣传,及时通过通知等形式,第一时间发布学校属地疫情防控形势和防控政策调整变化情况。切实落实好扫码、测温、参加48小时免费核酸检测等常态化防控措施,省内低风险地区人员自由有序流动。加强疫情防控知识宣传,及时关注安全健康提示提醒。

六、严格落实个人防护责任。全体学生及家长要严格遵守属地和目的地疫情防控要求,规范佩戴口罩,保持合理间距,尽量减少聚集,养成良好卫生习惯,及时如实报告个人情况和行程轨迹,按规定落实核酸检测、健康监测等各项防控措施,严防发生感染。未完成加强针接种的学生,暑期完成加强针接种。

学生处

2022年6月20日

上一条:关于做好近期校园安全工作的通知
下一条:关于学习贯彻落实第七届教代会暨第八届工代会三次会议校长工作报告的通知
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信