通知公告

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 
 ENGLISH 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于申报2024年学校项目库备选项目的通知
2024-04-02 09:00  
[文章下载]

学校各单位:

为强化学校预算管理,加强和规范项目库建设,提高项目立项的前瞻性、科学性和合理性,提升资金使用绩效,按照学校《关于印发<郑州工程技术学院项目库建设实施方案>的通知》(校政字〔2021〕178号)文件要求定,现对开展学校项目库建设,申报2024年学校项目库备选项目工作通知如下:

一、高度重视,站位谋划

学校各单位要高度重视项目库建设,积极参与项目库建设。要从部门职责、职能出发,站在学校事业发展高度,深入发掘项目题材,谋划各类项目规划,凝聚项目价值,激发项目潜力,做好项目库备选项目的申报工作,争取为学校提供高质量的备选项目,以提高学校申请各级部门项目经费的通过率,补充学校办学经费。

学校各单位应以学校事业发展需要为前提,根据国家、省、市有关方针、政策,围绕本单位工作任务和发展目标,充分了解中央、省、市各级财政、教育等相关部门的项目申报要求和申报条件,结合部门职责、三年规划、工作计划和当年发展需要提出支出项目安排建议,经评审论证、领导班子研究,科学、合理地确定项目重点并按轻重缓急进行排序,建立各单位项目库,并向学校相关职能部门申报重点项目。

二、职能归口,逐级报送

坚持分级管理、归口管理的原则,做实做细项目单位、职能部门和学校三级项目库,加强学校预算管理和项目库建设管理。项目库备选项目的申报工作,严格按照职能归口原则进行,充分发挥学校各职能部门的专业化管理优势,进一步提高项目库备选项目的入库质量,进一步提高项目申报的通过率。

今后,学校各单位在开展各类专项业务时,必须事先申报项目库备选项目,审核入库后,再考虑预算安排,做到“未入库无预算”。

三、分级、分类管理,细化责任要求

学校职能部门应当在职责范围内,认真指导各单位相关项目的申报工作。对项目单位申报的项目进行认真审核,必要时应组织专家评审论证,确定申报项目是否纳入职能部门项目库,同时做好校级项目库入库工作。学校将对职能部门申报的拟纳入学校项目库的备选项目定期研究入库。对于申报事项未纳入学校项目库的项目及要素不完整、内容不翔实的项目,一律不得纳入学校财政规划;未纳入学校财政规划的项目,年度预算不予安排;未纳入学校项目库的支出项目,预算调整、追加安排时不予考虑。

四、申报方式与时间要求

(一)申报方式

专项类:通过郑州市财政高等教育项目库平台进行。平台网址另行通知。

一般运转类:一站式服务大厅进行。

(二)申报时间

自2024年4月2日至4月30日。各单位申报项目时应事先与职能归口部门沟通,确定之后再申报。

学校各单位应提前谋划,提前申报。职能部门汇总审核,尽快形成职能部门的项目库入库项目。学校汇总,定期研究职能部门申报的学校项目库备选项目,尽快形成学校项目库入库项目。

财务处

2024年4月2日

上一条:关于推荐河南省学校体育卫生艺术劳动和国防教育专家的通知
下一条:关于2024年清明节放假安排的通知
关闭窗口

English Version网站地图  Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved 豫ICP备18023514号-3

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护  邮箱:xxzxbgs@zzut.edu.cn

学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044   统一服务热线:400-6822800

郑州工程技术学院微信