当前位置: 学校首页 > 通知公告 > 正文

关于开展学习贯彻十八届三中全会精神主题征文活动的通知

发布时间:2013-12-02浏览次数:

学校各单位:

郑州市社科优秀成果评奖委员会、郑州市社科联决定在全市范围内开展学习贯彻十八届三中全会精神主题征文活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,全面准确深入宣传党的十八届三中全会精神,紧密围绕经济、政治、文化、社会、生态文明建设和推进党的建设新的伟大工程,紧紧围绕我市大枢纽、大产业、大都市和建设中心城市“三大一中”战略规划,围绕打造富强郑州、文明郑州、平安郑州、美丽郑州“四个郑州”和推进社会主义民主政治建设、加强提高党的执政能力制度建设“两项建设”,引导全市广大干部群众把思想和行动统一到中央关于全面深化改革重大决策部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项改革重大决策部署上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项改革任务上来,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚定不移全面推进改革,坚定不移走中国特色社会主义道路,奋力开创改革开放和现代化建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

学习贯彻十八届三中全会精神 深化郑州改革创新发展

三、活动时间

1、请各申请者于12月15日前将征文活动的成果题目填写汇总表上传至科研管理云服务平台,上传后即可展开成果撰写。请登录科研管理云服务平台,点击“我的奖励”、“奖励申报”,填写相关内容,并上传成果题目汇总表。

2、文稿报送时间为2014年3月10日。请将成果前附成果封面格式,用A4纸打印一式四份报送至科研处,同时电子版上传至科研管理云服务平台,电子版命名格式:姓名-题目。

四、活动要求

1、撰写文章要紧扣活动主题,要坚持理论联系实际,根据党的十八届三中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,结合不同学科和不同领域的发展实际,自拟题目撰写论文。切实找准学习贯彻落实党的十八届三中全会的结合点、着力点,以改革的思维、创新的办法,结合本单位、本行业、本地区特点,在深人调研与分析的基础上,提出有理论深度和较强可操作性的调研成果。

2、成果要结构合理,论述精当,史实准确,材料翔实,语言流畅,文风清新,符合理论、学术研究文章的规范,字数4000-6000字。

五、奖励

(一)主题征文设一、二、三等奖若干名,并邀请获奖优秀成果作者出席郑州市第三届社会科学学术年会。

(二)获奖成果由郑州市社科优秀成果评奖委员会进行评审、表彰。

(三)对评审出高质量的获奖成果将集结成册报市委、市政府,供市领导决策参考。

(四)优秀获奖成果将推荐刊登发表。

(五)各单位、各学会参与主题征文活动情况将作为评选社科工作先进单位和目标考核的重要条件之一。

附:1、郑州市学习贯彻十八届三中全会主题征文题目汇总表

2、主题征文成果封面格式科研处