学校新闻

 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 图书馆 
 招生就业 
 智慧校园 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

河南省2019年高校残疾人毕业生就业双选会在我校成功举办
2019-05-17 23:20 全丽  招生就业处   (点击:)
[文章下载]

今年的5月19日是全国第29个助残日。为切实做好我省高校残疾人毕业生就业帮扶工作,实现就业服务精准化、个性化,促进我省高校残疾毕业生顺利实现就业,按照《河南省教育厅等十二部门关于联合开展河南省2019年高校毕业生“新时代•新梦想”就业创业公益帮扶行动的通知》(教学〔2019〕128号)安排,由全国高等学校学生信息与就业咨询中心、中国残疾人联合会就业服务指导中心指导,河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅、河南省残疾人联合会联合主办,郑州工程技术学院、河南省残疾人就业服务中心、河南省大中专学生就业服务中心承办的“河南省2019年残疾人毕业生就业专场双选会”于5月17日上午在我校金河校区举办。

卢奎校长、省教育厅、省残联领导与招聘企业代表交谈

我校党委副书记、校长卢奎,副校长甘勇及招生就业处、各学院及相关部门负责人进行现场巡视,省教育厅、省残联有关处处室负责人到现场指导。

甘勇副校长接受河南广播电视台采访

近年来,随着国家促进残疾人就业法规政策的深入贯彻实施,用人单位对安置残疾人就业的社会责任感明显增强,参与热情逐年提高.本次活动受到了省内外用人单位的广泛关注和支持,共吸引了三全食品、丹尼斯百货、河南迈乐加餐厅食品有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司、想念食品股份有限公司、郑州市中原区未来聋儿听力语言康复中心、河南八淘网电子商务有限公司等192家优质企业前来招聘,共计提供就业岗位3691个(残疾人毕业生就业岗位1227个)。招聘专业涵盖医学医药、金融保险、艺术设计、动漫美术、食品加工技术、电气自动化、财务管理、酒店管理、特殊教育、市场营销、电子商务等51个专业。

随着残疾人教育的普及,高校残疾人毕业生求职者学历不断提高,残疾人毕业生的工作能力逐渐被用人单位了解和认可。经过前期的大力宣传,有就业意向的高校残疾人毕业生418人提前来到双选会现场,并认真了解用人单位简介及岗位信息,双选会现场秩序井然、成效显著,经过供需双方洽谈,双选会现场初步达成就业意向272人。

本次双选会的成功举办,充分体现了党和政府对高校残疾人毕业生就业工作的高度重视,通过教育、残联、人社、财政和高校的多方联合,多渠道多举措促进残疾人毕业生顺利实现更高层次就业。(文/全丽 图/蔡明)

上一条:我校“黄大年教师团队”到扶沟县开展“民族艺术走民间”文艺下乡巡演
下一条:周春辉书记一行赴学院调研“一二三四”工程进展情况
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zzut.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息与网络管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信